Рецепт универсальный для новогоднего застолья ‘Kill that Rat’


 

Какова мораль, которую мы извлечем из событий 2020 года? 

Мораль проста: мышей надо доваривать!

 

Народная мудрость.



 

Год 2020 по всеми уважаемому китайскому календарю был годом Крысы, и эта крыска вела себя неважно. Настоящее новогоднее застолье в этом году будет неполным, если не включит акт справедливой расплаты. Предлагается устроить следующее: ритуально съесть год 2020 (с последующим перевариванием). 

Как известно, главное для любого праздника -  план. Наш план прост: главный ингредиент центрального блюда объявляем той самой крысой, готовим и употребляем его в одиночку или компанией. Желающие особенно свирепо расправиться с уходящим годом могут представить крысьи запчасти ингредиентами коктейлей и десертов.

 

Меню

  1. Закуски 

«Крысьи ушки по-французски» (может быть веганское): тесто на пиццу раскатать в полосы, нарезать на прямоугольные треугольники, засыпать подготовленными овощами, покрыть сыром, выпекать в разогретой духовке 5 минут. Главное - подача: по два треугольника на каждую тарелочку.

 

  1. Главное блюдо

«Крысьи потроха а-ля beef-stroganoff» (может быть вегетарианское): нарезанное полосками мясо (заменить на любимые овощи) обжарить на сковороде с луком и чесноком. Приготовить толстые макароны. Смешать на сковородке, добавив масло, сливки и специи. Подавать посыпав зеленью и гранатовыми зёрнами (для кровавости).

 

  1. Десерт

«Крысье гнездо» (можно применить как занятие для гостей, особенно мелких): приготовить сахарный сироп, добавить ореховое масло (арахисовое или миндальное), остудить. Залить готовый поп-корн в большой чашке, перемешать, потом чистыми обмасленными руками (в перчатках?) сформировать любые объекты, наклеить поверх шоколадные кусочки. Формам дать постоять полчаса.

 

  1. Коктейли

«Крысья смерть в ёлках» (можно сделать безалкогольным): замороженную малину протереть в блендере, смешать с вином и ликёром (или яблочным соком), процедить от семечек; пустую винную бутылку поместить в пустую коробку от молока, зафиксировать клейкой лентой, наполнить коробку вокруг бутылки водой, натыкать ёлочных и прочих веток, при желании добавить клюквы для красоты, заморозить бутылочную конструкцию в морозильнике в течение 8 часов; перед подачей картон вокруг бутылки оборвать, в бутылку влить малиновый пунш (через воронку), обернуть всё снизу полотенцем для подачи на стол.

 

Счастливого Нового года, он обещает быть радость приносящим Быком!