Кот в мешке. Литературно-познавательный журнал для детей и подростков на русском языке. Частичная или полная перепечатка материалов только с разрешения редакции.

Орегон, США, 2018, 2019 г.

Так иногда бывает, что взрослые, глядя на своих детей, вспоминают светлые моменты своего детства. И думают, вот что бы такого я мог дать своему ребёнку, что я сам переживал в детстве и хотел бы, чтобы и с ним это чудное чувство случилось…. Вспоминали мы, вспоминали и вспомнили, как с радостью мчались к почтовому ящику кто за “Мурзилкой”, кто за “Трамваем”... Так под Рождество и родилась идея журнала “Кот в мешке”...

Да, хочу предупредить вашу мысль — и сейчас хватает журналов, и очень даже хороших журналов. Зачем же еще один? Секрет нашего журнала в том, что он создался не только для детей — он  чуть-чуть и для нас с вами, взрослых, в которых до сих пор живо чувство детства, задора и желания узнавать новое, читать вместе с детьми и быть одним большим творческим пространством.  Тех, кто читает, познаёт, и догадывается, что семья — когда почти всё вместе…

“Кот в мешке”  — иллюстрированный литературно-познавательный журнал. Здесь не только хорошая проза и поэзия известных, малоизвестных и порой даже знаменитых личностей. Здесь научно-исследовательские лаборатории биологов, химиков и физиков, кабинеты математиков и специалистов русского языка, экскурсионные туры в музеи мира с искусствоведами, концертные залы с музыкальными экспертами, исторические экскурсы в разные страны и эпохи, этнографические и культурологические исследования. Страничка про профессии с реальными людьми из разных сфер деятельности, которые любят свою работу. Будет и страничка для начинающих кулинаров и всякого рода рукоделий и научных опытов и для мальчиков, и для девочек. И обзор книжек, которые стоит почитать.

Этим разнообразным чтением мы надеемся помочь нашим детям не только познавать мир, но и научить любить русский язык, который в иностранной среде, конечно, перестает быть для них источником мощной культурной основы.

Выходит раз в месяц, 13-го числа

Печатная версия доставляется по всему свету

Электронная версия доступна на сайте после 15-го числа каждого месяца